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miércoles, 26 de febrero de 2014

CHIPIRONES AFOGADOS



INGREDIENTES:
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  • 1000 g chipirones , frescos, de tamaño mediano, limpio y cortados en rodajas grandes
  • 2 dientes ajo , enteros
  • 4 ramas perejil , sin los tallos
  • 50 g aceite de oliva virgen extra 
  • sal , al gusto
  • 1 guindilla (opcional)


PREPARACIÓN:

-  Limpie bien los chipirones y reserve.
-  Ponga en el vaso los ajos y el perejil. Píquelos 4 segundos en velocidad 5.
- Baje los restos que hayan quedado en las paredes con la espátula, añada el aceite y programe 5 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.
- A continuación coloque la mariposa en las cuchillas y añada los chipirones, la sal y la guindilla. Programe 10minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Nota: si en vez de chipirones utiliza chocos, sepia o calamares, el tiempopuedehttp://cdncache3-a.akamaihd.net/items/it/img/arrow-10x10.png aumentar hasta 20-25 minutos, dependiendo de la dureza de los mismos.


Fuente: http://www.recetario.es/

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