fondo

jueves, 14 de octubre de 2010

TRONCO FABIOLA (CHOCOLATE)


Ingredientes:

200 gr. Manteca
200 gr. Coco
200 gr.Azúcar glass
1 paquete Galletas (María)
1 tableta Chocolate (yo utilicé Nestlé postres)
2 ó 3 cucharadas de Cola Cao
Coñac (un chorrito) + un poco leche (para mojar las galletas)
Agua (dos cucharadas)
Leche

Preparación:
Se pesa la manteca y se echa en una fuente. La misma cantidad y de azúcar glass (200 gr). Se amasa bien y se echan 2 ó 3 cucharadas de cola cao. Se vuelve a amasar.
Se van mojando las galletas con leche y coñac; se pone un poco de pasta amasada en la galleta, otra vez masa y otra galleta. Así hasta que se termine.
Se corta en diagonal y se pone al otro lado, se hace el chocolate con un poco de manteca y unas cucharadas de agua. Cocer al baño maría (el chocolate). A continuación se echa por encima del tronco, se adorna y se mete al congelador.
Se saca cuando esté endurecido y se pasa a la nevera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario